实验管理中心新版
 首页  中心概况  新闻中心  规章制度  表格下载  实践教学  联系我们  学院首页 
中心概况
 中心简介 
 师资队伍 
中心简介
您的位置: 新闻中心>中心概况>中心简介
实验管理中心简介

集美大学诚毅学院实验管理中心成立于2005年9月,现有实验技术人员26名,下设计算机、语音、物理、电工电子、船舶操纵模拟器、机械基础、经济管理、艺术综合、体育综合等实验室。中心现有实验楼4幢,实验室总建筑面积55344平方米,教学仪器设备8638台套,资产总值8463.33万元。中心成立以来,采取多种举措全面加强实验室建设,基础实验室和专业基础实验室渐成规模,为实践教学的开展构筑了优质的平台。同时不断加大实验室开放力度,为学生各类竞赛、课程设计、毕业设计、课外创新等活动提供有力支持。

中心重视本科教学质量与教学改革工程,现有电子信息、管理类、机电创新设计三个“省级实验教学示范中心”。主持多项院教学改革项目,“大学物理实验教学的改革与实践”获得学院首届教学成果一等奖(2013),“校企共建电子信息类专业省级实验教学示范中心的改革与实践” 获得学院第二届教学成果特等奖(2016)。院精品课程1门(《大学物理实验》2010),正式出版教材1部(《大学物理实验》,厦门大学出版社2008)。此外,教学团队研发的“大学物理实验教学辅导系统”,取得了软件著作权。

中心注重科学研究,主持福建省教育厅科技项目4项,院级2项,并在SCI、EI、CSCD及北大核心等权威刊物上发表多篇学术论文。注重学生创新实践能力培养,指导国家级、省级、院级大学生创新创业训练计划项目多项;指导学生参加全国大学生电子设计竞赛、智能车竞赛、大学生机械创新赛、单片机竞赛等学科竞赛并获奖,成绩显著。

 
访问量人数:

 

Copyright©2016 Experimental management center ,All Rights Reserved