集美大学诚毅学院实验实习材料与低值易耗品管理办法
2016-05-25 11:25

一、 实验实习材料及低值易耗品的管理根据统一领导,集中管理,节约使用的原则,实行一级供应、二级管理,以确保实验教学对材料、低值易耗品的需求。

二、 各实验室根据教学任务的需要以及本年度经费预算,制订年度实验实习材料及低值易耗品采购计划,经实验管理中心、分管院领导审批之后,统筹安排实施计划。

三、实验教学所需的材料、低值易耗品必须填写《集美大学诚毅学院低值易耗品申购表》,注明相应的名称、型号、规格、数量,报实验管理中心审批后向资产与后勤管理部申报请购计划,以确保按时供应。

四、实验实习材料及低值易耗品的采购工作原则上由资产与后勤管理部统一办理。对于实验教学急需的专用物品,经资产与后勤管理部门同意可自行采购,并由专人验收后方能报销,入帐和领用。

五、购回的物品必须及时认真验收,办理入库手续和领用手续。验收时如发现质量不符合规定,应根据情况,向供货单位提出退换或赔偿手续。

六、领用危险品,特别是剧毒物品、放射性物资时,必须经分管院领导审批,限量发放,专人保管,使用过程要严格控制和记录,对用废的危险品,其容器、废溶液、渣滓等必须妥善处理,以防污染环境,处理结果须记录保存。