实验管理中心开展“一师一课”说课交流活动
2023-11-20 10:06 实验管理中心

为贯彻学院《关于开展“一师一课”系列活动的通知》精神,提升实验教师专业素养和教学能力,进一步提高实验教学质量,推进实验课程改革创新,实验管理中心于11月15日开展“一师一课”说课交流活动。实验管理中心主任陈仁安及全体实验员参加本次交流活动。

活动中,物理实验室周志玉、刘艳、黄秀节、陈伟杰、陈潇绎、陈俊杰六位实验员,就《大学物理实验》课程分别从课程概述、教学设计思路、教学方法、教学环境、创新特色、教学效果评价与比较等方面进行精彩的说课分享。

陈仁安对六位实验员的说课进行了点评。他强调,实验教学中要特别重视实验安全教育,提高安全防范意识;要不断提高设计性、综合性实验项目的比例,进一步提高学生自主创新的实验能力;并强调要不断创新教学思路,深化课程思政,打造高质量实验课程。通过这次交流活动,扩宽了实验教师的课程建设思路,进一步明确了课程建设中需要改进的方向,为提高课程建设质量奠定了良好基础。