实验管理中心党支部举办二十大精神专题宣讲
2022-12-09 10:58 实验管理中心

为深入学习和贯彻党的二十大精神,12月8日实验管理中心党支部邀请马克思主义学院副院长郑铭副教授作题为《新时代十年的历史性成就和历史性变革》专题讲座。

围绕着“‘历史性成就’与‘历史性变革’之间存在的逻辑关系”、“十年来历史性成就与历史性变革的几个思考”和“立足岗位为实现中华民族伟大复兴团结奋斗”三个方面,郑铭从全面加强党的领导、我国经济实力实现历史性跃升、基于中国国情的中国式现代化道路等方面阐述了新时代十年党在新的赶考之路上向历史和人民交出的优异答卷,展示了新时代十年的伟大变革对党、对中国人民、对社会主义现代化建设、对科学社会主义在21世纪中国的发展所具有的深远影响。

通过宣讲,支部党员深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,对党的二十大精神的丰富内涵有了更深入的理解,更加坚定了立足本职工作,奉献教育事业,用实际行动践行党的二十大精神的决心和信念。