诚毅学子在第四届中国高校智能机器人创意大赛中获佳绩
2021-12-06 09:07 郭剑平

近日,第四届中国高校智能机器人创意大赛总决赛成绩公布。由诚毅学院智能机器人技术协会组成的团队共有7支队伍晋级国赛,并在国赛中表现出色,获得了全国一等奖2项、二等奖1项、三等奖4项的优异成绩。因在本次大赛中表现优异,我院同时获得优秀组织奖荣誉称号。

此次参赛团队由信息工程系、机械工程系和中软国际互联网学院的学生组成,在实验管理中心陈仁安、彭文竹、王钦和信息工程系魏德志、林丽娜、高婕等老师指导下,再次以优异成绩为学院赢得荣誉。

中国高校智能机器人创意大赛是由中国高等教育学会指导,中国高校智能机器人创意大赛组委会主办,浙江大学机器人研究院和浙江省余姚市人民政府承办。大赛以“更好、更快、更强”为主题,目的为推进中国高校学生创新意识和创造能力培养,强化学生动手能力和工程实践能力,激励广大学生踊跃参加课外科技活动,有效推动新工科人才培养。该比赛已列入中国高等教育学会发布的2020年全国普通高校学科竞赛排行榜,为国家级A类赛事。

附获奖名单:

参赛学生姓名

Unlucky

黄镇江、杨宝玉

保护森林

林森、林荣帆、俞慧珂

DOVE

杨宝玉、林森、林荣帆、黄镇江

奔月五号

何语涵、仇心雨

blingbling

曾美娟、陈晶晶、陈歆、罗泽楷